Burger végétarien gourmand aux lentilles et légumes grillés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Préchauffer le grill du four à 200°C.
- Étape 3 Laver et couper le poivron et la courgette en fines tranches. Éplucher et émincer l'oignon rouge et l'ail.
- Étape 4 Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, puis faire griller pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Étape 5 Dans un saladier, écraser les lentilles refroidies à la fourchette. Ajouter l'œuf, la chapelure, l'ail émincé, sel et poivre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Former un steak avec la préparation aux lentilles et le cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 7 Couper le pain à burger en deux et le toaster légèrement.
- Étape 8 Sur la base du pain, déposer la salade, le steak de lentilles, les légumes grillés, des tranches de tomate et le fromage de chèvre frais.
- Étape 9 Refermer le burger avec le chapeau du pain et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour un burger encore plus savoureux, ajoutez une tranche de fromage fondant comme du cheddar végétarien., Vous pouvez remplacer l'œuf par une cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d'eau pour une version vegan., Servez avec une salade fraîche ou des frites de patate douce pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, frites de patate douce, boisson fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo