Gâteau des îles moelleux à la noix de coco et ananas

Photo de Recette facile de gâteau des îles moelleux à la noix de coco et ananas
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre de canne
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
80 g
Ananas frais
30 g
Noix de coco râpée
5 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne et la noix de coco râpée.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et l'ajouter au mélange sec.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf, le lait de coco et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Couper l'ananas frais en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à gâteau beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus exotique, ajoutez un peu de rhum dans la pâte avant cuisson., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve bien égoutté., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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