Crumble gourmand à la banane : dessert facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les bananes et les couper en rondelles d'environ 1 cm.
- Étape 3 Disposer les rondelles de banane dans un petit plat à gratin.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
- Étape 5 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 6 Répartir ce mélange sur les bananes de manière uniforme.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez quelques noix concassées dans la pâte à crumble., Servez tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre pour varier les saveurs.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire