Crumble gourmand à la banane : dessert facile et rapide

Photo de Recette facile de crumble à la banane croustillant et gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les bananes et les couper en rondelles d'environ 1 cm.
  3. Étape 3 Disposer les rondelles de banane dans un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur les bananes de manière uniforme.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez quelques noix concassées dans la pâte à crumble., Servez tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre pour varier les saveurs.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer