Nage rafraîchissante de fraises au citron vert et basilic

Photo de Nage de fraises au citron vert et basilic : dessert frais et léger
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
0.5 pièce
Citron vert
5 pièce
Feuille de basilic
10 g
Sucre
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.
  2. Étape 2 Presser le demi citron vert pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le sucre et l'eau jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Étape 4 Ajouter les fraises dans le bol avec le mélange liquide.
  5. Étape 5 Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer délicatement aux fraises et au jus.
  6. Étape 6 Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné éventuellement d'une feuille de basilic pour la décoration.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop sucrer pour garder la fraîcheur du citron vert., Servir très frais pour une meilleure sensation rafraîchissante.

À accompagner avec

biscuit léger, sorbet citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines0.7 g
Glucides7 g
Lipides0.3 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.001 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer