Poulet fondant à la vanille et figues caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
- Étape 3 Saisir le blanc de poulet dans la poêle avec le beurre, saler et poivrer, puis ajouter les graines de vanille.
- Étape 4 Cuire le poulet environ 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 5 Pendant ce temps, couper les figues en quartiers.
- Étape 6 Dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les figues à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec le poulet, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse parfumée à la vanille.
- Étape 8 Servir le poulet nappé de sauce à la vanille accompagné des figues caramélisées.
Conseil du chef
Utiliser des figues bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., La gousse de vanille peut être remplacée par de l'extrait naturel de vanille si nécessaire.
À accompagner avec
riz basmati, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire