Camembert Pané Doré et Fondant : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le camembert en tranches épaisses d'environ 2 cm.
- Étape 2 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu légèrement salé et poivré, et une avec la chapelure.
- Étape 3 Passer chaque tranche de camembert d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, enfin dans la chapelure en appuyant bien pour que la panure adhère.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire dorer les tranches de camembert pané 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Étape 6 Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement pour profiter du cœur fondant.
Conseil du chef
Utiliser un camembert bien affiné pour un goût plus prononcé., Servir avec une salade verte ou une confiture de figues pour un contraste sucré-salé., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant.
À accompagner avec
salade verte, confiture de figues
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa