Cheesecake Crémeux Façon Tela : Dessert Gourmand et Facile

Photo de Recette facile de cheesecake crémeux façon Tela - Dessert gourmand
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 g
Biscuits type petits-beurre
50 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Écraser les biscuits en fine poudre puis les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Étape 3 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la base biscuitée dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le centre soit pris mais encore un peu tremblotant.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Veiller à ne pas trop cuire le cheesecake pour qu'il reste fondant au centre., Laisser bien refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour éviter la condensation.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Coulis de fruits rouges, Thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer