Délice fondant aux quetsches : dessert fruité et gourmand

Photo de Délice fondant aux quetsches : recette facile et gourmande de dessert fruité
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Quetsche
30 g
Sucre roux
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
20 g
Poudre d'amande
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper les quetsches en deux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine et la poudre d'amande, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la moitié de la pâte dans un moule individuel beurré.
  7. Étape 7 Disposer les moitiés de quetsches sur la pâte, côté peau vers le bas.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de pâte en étalant délicatement.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pâte soit cuite.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des quetsches bien mûres pour un goût optimal., Servir avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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