Bento végétarien savoureux aux légumes marinés et riz basmati parfumé

Photo de Recette bento végétarien aux légumes marinés et riz basmati parfumé
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz basmati
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Poivron rouge
50 g
Champignons de Paris
2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Sucre
0.5 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Cuire le riz dans une casserole avec 300 ml d'eau pendant 10 à 12 minutes à feu doux, puis laisser reposer couvert hors du feu.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en fines lamelles.
  4. Étape 4 Couper le concombre et le poivron rouge en fines lanières.
  5. Étape 5 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, le sel et l'huile de sésame pour préparer la marinade.
  7. Étape 7 Plonger les légumes coupés dans la marinade et laisser reposer au minimum 20 minutes au frais.
  8. Étape 8 Égoutter les légumes marinés et les disposer dans une boîte bento avec le riz basmati.
  9. Étape 9 Parsemer de graines de sésame avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la marinade., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos préférences., Le riz basmati peut être remplacé par du riz complet pour une version plus riche en fibres.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3.2 g
Glucides22 g
Lipides1.5 g
Fibres2.5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer