Dés de melon frais nappés d’un coulis de fraises maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises.
- Étape 2 Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis lisse.
- Étape 3 Peler le melon, retirer les graines et couper la chair en dés réguliers.
- Étape 4 Disposer les dés de melon dans une assiette ou un bol.
- Étape 5 Verser le coulis de fraises sur les dés de melon.
- Étape 6 Servir frais, idéalement après un court passage au réfrigérateur (15 minutes).
Conseil du chef
Choisir un melon bien mûr pour plus de saveur., Le coulis de fraises peut être préparé à l’avance et conservé au frais., Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche aromatique., Servir en dessert léger ou en encas rafraîchissant.
À accompagner avec
biscuits secs, fromage blanc nature, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 0.7 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 1 g |
Publié par Anaïs