Cabillaud délicatement parfumé au gingembre frais

Photo de Recette facile de cabillaud parfumé au gingembre frais
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Râper finement le gingembre frais et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre râpé, l'ail haché, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le filet de cabillaud avec cette marinade et laisser reposer 10 minutes au frais.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étape 5 Déposer le cabillaud dans un plat allant au four et cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de légumes vapeur ou d'un riz basmati parfumé.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le cabillaud plus longtemps., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
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