Marquise au chocolat intense et Grand-Marnier

Photo de Recette facile de Marquise au chocolat intense et Grand-Marnier
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
40 g
Sucre glace
2 pièce
œuf
15 ml
Grand-Marnier

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie en remuant doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu tiède et le Grand-Marnier au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule ou des ramequins individuels, lisser la surface.
  8. Étape 8 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que la marquise prenne bien.
  9. Étape 9 Démouler délicatement avant de servir, accompagner éventuellement d'une crème anglaise ou de fruits rouges.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas incorporer les blancs d'œufs trop rapidement pour garder la légèreté de la marquise., Laisser reposer suffisamment longtemps au frais pour une texture parfaite.

À accompagner avec

Crème anglaise, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides32 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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