Glace onctueuse au mascarpone sur coulis de fruits rouges maison

Photo de Glace maison au mascarpone et coulis de fruits rouges - recette facile et gourmande
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Mascarpone
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre en poudre
100 g
Fruits rouges frais
10 g
Sucre glace
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le coulis : laver les fruits rouges et les mixer avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse. Réserver au frais.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone sucré pour obtenir une crème légère.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  6. Étape 6 Au moment de servir, disposer la glace au mascarpone dans une coupe et napper généreusement de coulis de fruits rouges.

Conseil du chef

Utiliser des fruits rouges bien mûrs pour un coulis plus savoureux., Pour une texture plus onctueuse, sortir la glace 5 minutes avant de servir., Vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

Biscuits secs, Fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides16 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer