Baba au Rhum Express : Dessert Moelleux et Parfumé

Photo de Recette rapide de Baba au Rhum moelleux et parfumé
Temps total : 80 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 45 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine
2 pièce
œuf
50 ml
Lait tiède
10 g
Levure de boulanger fraîche
20 g
Sucre
30 g
Beurre fondu
30 ml
Rhum ambré
100 ml
Eau
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs et le beurre fondu.
  3. Étape 3 Ajouter le mélange levure-lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à baba ou un moule à savarin beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le baba soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Démouler le baba et le laisser refroidir légèrement.
  9. Étape 9 Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre glace, puis ajouter le rhum hors du feu.
  10. Étape 10 Imbiber généreusement le baba avec le sirop au rhum.
  11. Étape 11 Servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez un moule adapté pour un beau rendu du baba., Laissez bien lever la pâte pour un baba moelleux et aéré., Imbibez généreusement le baba pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

Crème chantilly, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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