Lapin à la moutarde à l'ancienne de Dijon : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 3 Faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le lapin.
- Étape 5 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Incorporer la moutarde à l'ancienne et bien mélanger pour enrober le lapin.
- Étape 7 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Transférer le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Choisissez un lapin de qualité pour une meilleure saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Accompagnez ce plat de légumes verts ou de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes de saison, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille