Étoile Filante Gourmande : Dessert Étoilé au Chocolat et Fruits

Photo de Recette Étoile Filante Gourmande au Chocolat et Fruits - Dessert Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
10 g
Sucre en poudre
3 pièce
Fraise
0.5 pièce
Banane
3 pièce
Feuilles de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Ajouter la crème fraîche et le sucre au chocolat fondu, bien mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.
  3. Étape 3 Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  4. Étape 4 Éplucher la demi-banane et la couper en fines rondelles.
  5. Étape 5 Dresser les fruits sur une assiette en formant une étoile filante : disposer les fraises en ligne droite et les rondelles de banane en queue d'étoile.
  6. Étape 6 Verser la ganache au chocolat sur les fruits en filet pour rappeler la traînée d'une étoile filante.
  7. Étape 7 Décorer avec les feuilles de menthe pour apporter une touche de fraîcheur.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du contraste chaud-froid.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop chauffer le chocolat pour éviter qu'il ne brûle., Servir rapidement pour que la ganache reste onctueuse.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer