Blancs de poulet fondants au Saint-Marcellin crémeux

Photo de Blancs de poulet au Saint-Marcellin fondant : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
60 g
Saint-Marcellin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym, faire revenir 1 minute pour parfumer l'huile.
  4. Étape 4 Saisir les blancs de poulet dans la poêle 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Déposer les blancs de poulet dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Couper le Saint-Marcellin en deux dans l'épaisseur et le poser sur les blancs de poulet.
  7. Étape 7 Saler, poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utiliser un Saint-Marcellin bien affiné., Accompagner d'un vin blanc léger comme un Chardonnay., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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