Filets de porc caramélisés au sirop d'érable et épices douces

Photo de Filets de porc caramélisés au sirop d'érable : recette facile et gourmande
Temps total : 27 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
30 ml
Sirop d'érable
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Moutarde douce
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 g
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Assaisonner le filet de porc avec le sel, le poivre et le paprika doux.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet de porc dans la poêle pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  5. Étape 5 Verser le sirop d'érable et la moutarde douce dans la poêle, bien mélanger pour enrober le filet.
  6. Étape 6 Laisser caraméliser à feu doux pendant 3 à 4 minutes en retournant le filet pour bien le napper.
  7. Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, mariner le filet de porc dans le sirop d'érable et les épices pendant 1 heure avant cuisson., Accompagner ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de patates douces pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de patates douces

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer