Filets de porc caramélisés au sirop d'érable et épices douces

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Assaisonner le filet de porc avec le sel, le poivre et le paprika doux.
- Étape 3 Faire revenir le filet de porc dans la poêle pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Étape 5 Verser le sirop d'érable et la moutarde douce dans la poêle, bien mélanger pour enrober le filet.
- Étape 6 Laisser caraméliser à feu doux pendant 3 à 4 minutes en retournant le filet pour bien le napper.
- Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, mariner le filet de porc dans le sirop d'érable et les épices pendant 1 heure avant cuisson., Accompagner ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de patates douces pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de patates douces
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie