Gâteau moelleux aux raisins secs à la polonaise (Placek)

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Étape 4 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer le lait.
- Étape 6 Verser ce mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Incorporer les raisins secs à la pâte.
- Étape 8 Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites tremper les raisins secs dans un peu de rhum ou d'eau tiède avant de les incorporer à la pâte., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer le gâteau., Servez ce gâteau tiède avec une tasse de thé ou de café pour un goûter parfait.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Hugo