Gâteau moelleux aux raisins secs à la polonaise (Placek)

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux raisins secs polonais (Placek)
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Raisins secs
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer le lait.
  6. Étape 6 Verser ce mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Incorporer les raisins secs à la pâte.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites tremper les raisins secs dans un peu de rhum ou d'eau tiède avant de les incorporer à la pâte., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer le gâteau., Servez ce gâteau tiède avec une tasse de thé ou de café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer