Tarte fondante aux noix de pécan caramélisées

Photo de Recette facile de tarte aux noix de pécan caramélisées
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
50 g
Noix de pécan
30 g
Beurre doux
60 g
Cassonade
40 ml
Sirop de maïs
1 pièce
œuf
5 ml
Extrait de vanille
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade et le sirop de maïs à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Retirer du feu, ajouter l'œuf battu, l'extrait de vanille et le sel, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Répartir les noix de pécan sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser délicatement la préparation au caramel sur les noix de pécan.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des noix de pécan fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la tarte pour éviter que le caramel ne devienne amer., Laisser bien refroidir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Crème fouettée, Glace vanille, Café ou thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
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