Aubergines à la parmesane faciles et savoureuses

Photo de Recette facile d'aubergines à la parmesane - plat italien savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Gousse d'ail
5 feuilles
Basilic frais
40 g
Parmesan râpé
80 g
Mozzarella
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tranches d'aubergine 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail hachée et faire revenir légèrement.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux pour obtenir une sauce tomate épaisse.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches d'aubergine, recouvrir de sauce tomate, puis parsemer de parmesan râpé et de morceaux de mozzarella.
  7. Étape 7 Répéter l'opération en terminant par une couche de fromage.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez dégorger les tranches d'aubergine avec du sel pendant 30 minutes avant cuisson., Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour plus de saveur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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