Elbot fumé à la fondue d'endives : recette gourmande et savoureuse

Photo de Recette Elbot fumé à la fondue d'endives : plat savoureux et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Elbot fumé
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement les endives.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les endives émincées et faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le miel, saler et poivrer selon votre goût.
  5. Étape 5 Laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, couper l'elbot fumé en tranches épaisses.
  7. Étape 7 Dresser la fondue d'endives dans une assiette creuse et disposer les tranches d'elbot fumé par-dessus.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un pain de campagne grillé si désiré.

Conseil du chef

Choisissez un elbot de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer