Délices gourmands chocolat et noix de coco : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de délices chocolat coco gourmands et rapides
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
100 ml
Lait de coco
20 g
Sucre de canne
30 g
Noix de coco râpée
15 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  2. Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Étape 3 Ajouter le lait de coco au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent en remuant doucement.
  5. Étape 5 Ajouter la noix de coco râpée et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule ou ramequin beurré.
  7. Étape 7 Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du miel pour une version plus naturelle., Servez ce dessert tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace à la vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer