Délices gourmands chocolat et noix de coco : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Étape 3 Ajouter le lait de coco au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
- Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent en remuant doucement.
- Étape 5 Ajouter la noix de coco râpée et mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule ou ramequin beurré.
- Étape 7 Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du miel pour une version plus naturelle., Servez ce dessert tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace à la vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Chloé