Filets de daurade poêlés au cantal fondant

Photo de Filets de daurade poêlés au cantal fondant : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de daurade
50 g
Cantal jeune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Assaisonner les filets de daurade avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Déposer les filets côté peau dans la poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  4. Étape 4 Retourner les filets délicatement et cuire encore 2 minutes.
  5. Étape 5 Couper le cantal en fines tranches et les déposer sur les filets chauds pour qu'il fonde légèrement.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un cantal jeune pour un meilleur fondant., Ne pas trop cuire le poisson pour garder sa tendreté., Servir avec un légume vert vapeur ou une salade fraîche.

À accompagner avec

Légumes verts vapeur, Salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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