Délice moka aux biscuits à thé LU : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer un café fort et le laisser tiédir.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Étape 3 Ajouter la poudre de cacao au mélange beurre-sucre et bien incorporer.
- Étape 4 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
- Étape 5 Incorporer délicatement la chantilly au mélange cacao-beurre-sucre pour obtenir une crème moka homogène.
- Étape 6 Tremper rapidement les biscuits à thé dans le café tiède sans les détremper.
- Étape 7 Disposer une couche de biscuits imbibés dans un petit plat ou une verrine.
- Étape 8 Étaler une couche généreuse de crème moka sur les biscuits.
- Étape 9 Répéter l'opération pour obtenir deux à trois couches, en terminant par une couche de crème.
- Étape 10 Réserver au frais au minimum 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 11 Servir frais, décoré éventuellement d'un peu de poudre de cacao ou de copeaux de chocolat.
Conseil du chef
Utiliser un café de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu'ils deviennent mous., Laisser reposer suffisamment au frais pour que la crème prenne bien.
À accompagner avec
café noir, thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire