Délicieuse Tarte aux Groseilles Maison

Photo de Recette facile de tarte aux groseilles maison, dessert fruité et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Groseille
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
10 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Lavez et égrappez les groseilles.
  4. Étape 4 Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Répartissez les groseilles sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Versez la préparation à base d'œuf et crème sur les groseilles.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, laissez-la reposer au frais 30 minutes avant de l'étaler., Vous pouvez remplacer le sucre blanc par du sucre de canne pour un goût plus doux., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer