Gâteau moelleux aux amandes nappé de fruits frais

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux amandes nappé de fruits frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Amandes en poudre
40 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
100 g
Fruits frais variés (fraises, myrtilles, kiwi)
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir le gâteau sur une grille.
  8. Étape 8 Préparer le nappage en coupant les fruits frais en petits morceaux et en les arrosant de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
  9. Étape 9 Napper le gâteau refroidi avec les fruits frais juste avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des amandes de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez varier les fruits selon la saison et vos préférences., Pour un nappage plus brillant, ajoutez un peu de gelée de fruits chauffée.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer