Mousse au chocolat noir onctueuse accompagnée de poires fraîches

Photo de Recette facile de mousse au chocolat noir avec poires fraîches
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
Poire

Préparation

  1. Étape 1 Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu tiède au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien.
  8. Étape 8 Laver, éplucher et couper la poire en fines tranches ou en petits dés.
  9. Étape 9 Servir la mousse au chocolat accompagnée des morceaux de poire fraîche pour un contraste fondant et fruité.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense et une texture parfaite., Pour une mousse plus légère, vous pouvez remplacer un œuf entier par un blanc supplémentaire., Servez la mousse bien fraîche pour un meilleur contraste avec la poire., Vous pouvez ajouter une touche de cannelle ou de vanille dans la poire pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Un café ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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