Perles de coco asiatiques : dessert moelleux et gourmand

Photo de Recette facile de perles de coco asiatiques moelleuses et gourmandes
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de riz gluant
80 ml
Eau chaude
50 g
Sucre
150 ml
Lait de coco
30 g
Noix de coco râpée
50 g
Pâte de haricot mungo sucrée

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine de riz gluant avec l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
  2. Étape 2 Diviser la pâte en petites portions et les aplatir pour former des disques.
  3. Étape 3 Déposer une petite cuillère de pâte de haricot mungo sucrée au centre de chaque disque.
  4. Étape 4 Refermer les disques en formant des boules bien fermées.
  5. Étape 5 Faire bouillir une casserole d'eau, puis plonger les perles de coco dans l'eau bouillante.
  6. Étape 6 Laisser cuire jusqu'à ce que les perles remontent à la surface, environ 5 minutes.
  7. Étape 7 Égoutter les perles et les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  8. Étape 8 Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre et la noix de coco râpée jusqu'à légère ébullition.
  9. Étape 9 Servir les perles de coco nappées de ce mélange chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utilisez de la farine de riz gluant de bonne qualité pour une texture parfaite., Veillez à bien refermer les boules pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servez les perles de coco immédiatement pour profiter de leur moelleux.

À accompagner avec

Thé vert jasmin, Jus de fruits exotiques

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides45 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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