Perles de coco asiatiques : dessert moelleux et gourmand
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine de riz gluant avec l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
- Étape 2 Diviser la pâte en petites portions et les aplatir pour former des disques.
- Étape 3 Déposer une petite cuillère de pâte de haricot mungo sucrée au centre de chaque disque.
- Étape 4 Refermer les disques en formant des boules bien fermées.
- Étape 5 Faire bouillir une casserole d'eau, puis plonger les perles de coco dans l'eau bouillante.
- Étape 6 Laisser cuire jusqu'à ce que les perles remontent à la surface, environ 5 minutes.
- Étape 7 Égoutter les perles et les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Étape 8 Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre et la noix de coco râpée jusqu'à légère ébullition.
- Étape 9 Servir les perles de coco nappées de ce mélange chaud ou tiède.
Conseil du chef
Utilisez de la farine de riz gluant de bonne qualité pour une texture parfaite., Veillez à bien refermer les boules pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servez les perles de coco immédiatement pour profiter de leur moelleux.
À accompagner avec
Thé vert jasmin, Jus de fruits exotiques
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Bastien