Gaufres salées croustillantes à la pomme de terre

Photo de Recette facile de gaufres salées croustillantes à la pomme de terre
Temps total : 22 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
50 ml
Lait
20 g
Beurre fondu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre puis les râper finement.
  2. Étape 2 Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et le beurre fondu.
  4. Étape 4 Ajouter la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les pommes de terre râpées à la préparation et bien mélanger.
  6. Étape 6 Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
  7. Étape 7 Verser une louche de pâte dans le gaufrier et cuire environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce de votre choix.

Conseil du chef

Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que la pâte soit trop humide et que les gaufres ne collent au gaufrier., Ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec une salade verte ou une sauce au yaourt pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer