Mousse onctueuse aux spéculoos : dessert facile et gourmand

Photo de Recette facile de mousse aux spéculoos onctueuse et gourmande
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Spéculoos
150 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Émietter les spéculoos en petits morceaux dans un bol.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la chantilly.
  5. Étape 5 Ajouter les spéculoos émiettés et mélanger doucement pour répartir uniformément.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  7. Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez des spéculoos de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ce que la crème soit bien froide avant de la monter en chantilly., Pour une texture plus légère, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone à la chantilly.

À accompagner avec

Café, Thé, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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