Mousse onctueuse aux spéculoos : dessert facile et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émietter les spéculoos en petits morceaux dans un bol.
- Étape 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- Étape 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la chantilly.
- Étape 5 Ajouter les spéculoos émiettés et mélanger doucement pour répartir uniformément.
- Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol.
- Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.
Conseil du chef
Utilisez des spéculoos de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ce que la crème soit bien froide avant de la monter en chantilly., Pour une texture plus légère, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone à la chantilly.
À accompagner avec
Café, Thé, Fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 16 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julien