Agneau de Pâques traditionnel (Osterlammele) savoureux et moelleux

Photo de Recette traditionnelle d'Agneau de Pâques (Osterlammele) moelleux et savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Agneau haché
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
50 ml
Lait
20 g
Beurre
20 g
Sucre
100 g
Farine
5 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'agneau haché avec l'œuf, la chapelure et le lait jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Beurrer un moule en forme d'agneau ou un petit moule à cake.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel pour préparer la pâte sucrée.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la préparation d'agneau à la pâte sucrée pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans le moule beurré et lisser la surface.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un moule en forme d'agneau pour un rendu traditionnel et festif., Servir avec une compote de fruits ou une crème anglaise pour plus de gourmandise., Veiller à ne pas trop cuire pour garder le moelleux.

À accompagner avec

Compote de pommes, Crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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