Agneau de Pâques traditionnel (Osterlammele) savoureux et moelleux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'agneau haché avec l'œuf, la chapelure et le lait jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 3 Beurrer un moule en forme d'agneau ou un petit moule à cake.
- Étape 4 Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel pour préparer la pâte sucrée.
- Étape 5 Incorporer délicatement la préparation d'agneau à la pâte sucrée pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans le moule beurré et lisser la surface.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
- Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser un moule en forme d'agneau pour un rendu traditionnel et festif., Servir avec une compote de fruits ou une crème anglaise pour plus de gourmandise., Veiller à ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
À accompagner avec
Compote de pommes, Crème anglaise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas