Poulet tendre au citron vert et herbes fraîches

Photo de Recette facile de poulet au citron vert - saveur fraîche et légère
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Coriandre fraîche
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Hacher finement la gousse d'ail et la coriandre fraîche.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'ail, la coriandre, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire mariner le filet de poulet dans cette préparation pendant 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire le filet de poulet 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet plus longtemps., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer