Compote d'Automne Maison aux Pommes et Poire

Photo de Recette facile de compote d'automne aux pommes et poires
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
100 ml
Eau
10 g
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes et la poire, retirer le cœur et les pépins, puis couper les fruits en morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de fruits dans une casserole avec l'eau, le sucre roux et la cannelle.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 Vérifier la cuisson des fruits, ils doivent être tendres.
  5. Étape 5 Mixer la préparation pour obtenir une compote lisse ou laisser avec des morceaux selon votre préférence.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de déguster ou conserver au frais.

Conseil du chef

Utilisez des pommes et poires bien mûres pour une compote naturellement sucrée., Vous pouvez ajouter un peu de vanille pour varier les saveurs., Cette compote se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

Yaourt nature, Fromage blanc, Crêpes, Pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.3 g
Glucides15 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer