Champignons de Paris farcis au Carré fondant : recette gourmande et facile

Photo de Champignons de Paris farcis au Carré : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Champignon de Paris
60 g
Fromage Carré frais
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons de Paris et retirer les pieds délicatement.
  3. Étape 3 Écraser la gousse d'ail et hacher finement le persil.
  4. Étape 4 Mélanger le fromage Carré frais avec l'ail écrasé et le persil haché, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Remplir les chapeaux des champignons avec la préparation au fromage.
  6. Étape 6 Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le fromage légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.

Conseil du chef

Choisissez des champignons frais et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez varier les herbes selon vos goûts, comme de la ciboulette ou du thym., Servez ces champignons farcis avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium200 g
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