Champignons de Paris farcis au Carré fondant : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer les champignons de Paris et retirer les pieds délicatement.
- Étape 3 Écraser la gousse d'ail et hacher finement le persil.
- Étape 4 Mélanger le fromage Carré frais avec l'ail écrasé et le persil haché, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 5 Remplir les chapeaux des champignons avec la préparation au fromage.
- Étape 6 Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
- Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le fromage légèrement doré.
- Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.
Conseil du chef
Choisissez des champignons frais et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez varier les herbes selon vos goûts, comme de la ciboulette ou du thym., Servez ces champignons farcis avec une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 200 g |
Publié par Julie