Clopinettes en robe des champs : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de Clopinettes en robe des champs facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Clopinettes de porc
250 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  5. Étape 5 Ajouter les clopinettes et les faire dorer à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Étape 7 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement avec une fourchette.
  8. Étape 8 Ajouter le persil ciselé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  9. Étape 9 Servir les clopinettes accompagnées de la purée rustique aux oignons.
  10. Étape 10 Déguster chaud.

Conseil du chef

Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pointe de muscade dans la purée., Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer