Paupiettes de poisson savoureuses à la sauce citronnée

Photo de Recette facile de paupiettes de poisson à la sauce citronnée
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 g
épinards frais
30 g
Fromage frais
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et hacher les épinards, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec les épinards.
  4. Étape 4 Mélanger les épinards, l'échalote et le fromage frais dans un bol.
  5. Étape 5 Étaler le filet de poisson à plat, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Déposer la préparation aux épinards sur le filet de poisson, puis rouler délicatement pour former une paupiette en la maintenant avec un cure-dent si nécessaire.
  7. Étape 7 Déposer les paupiettes dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec le jus de citron, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir les paupiettes nappées de sauce citronnée.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais et ferme pour faciliter le roulage., Ne pas trop cuire les paupiettes pour garder le poisson moelleux., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée légère.

À accompagner avec

riz basmati, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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