Gâteau moelleux aux pommes et épices d'automne

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux pommes et épices d'automne
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Muscade en poudre
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et la muscade.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer les ingrédients secs.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus équilibré., Ne pas ouvrir le four avant 20 minutes pour éviter que le gâteau ne retombe., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé chaud, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer