Crumble aux mûres et miel : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de crumble aux mûres et miel, dessert fruité et gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mûre
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
15 g
Miel
20 g
Poudre d'amande

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les mûres délicatement et les déposer dans un plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la poudre d'amande.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Répartir ce mélange sur les mûres en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Verser le miel en filet sur le dessus du crumble.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des mûres bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides14 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer