Tarte épaisse aux pommes fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte épaisse aux pommes fondante et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre en remontant bien sur les bords.
  3. Étape 3 Peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes sur la pâte de manière uniforme.
  5. Étape 5 Saupoudrer les pommes avec le sucre et la cannelle.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche puis verser ce mélange sur les pommes.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre sucré-acide., Ne pas trop étaler la pâte pour garder une tarte bien épaisse et moelleuse., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé, café, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer