Endives braisées à la marmelade d'oranges amères, recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les endives et retirer les feuilles abîmées. Couper la base et fendre chaque endive en deux dans la longueur.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les endives, saupoudrer de sucre roux, saler et poivrer.
- Étape 3 Laisser dorer les endives 5 minutes en les retournant délicatement.
- Étape 4 Ajouter l'eau et couvrir la poêle. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
- Étape 5 Découvrir, ajouter la marmelade d'oranges amères et mélanger délicatement pour bien enrober les endives.
- Étape 6 Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux pour que la marmelade caramélise légèrement.
- Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en entrée raffinée.
Conseil du chef
Choisissez des endives fermes et sans taches pour une meilleure texture., La marmelade d'oranges amères peut être remplacée par une confiture d'agrumes pour varier les saveurs., Servez ce plat avec une viande blanche ou un poisson pour un repas équilibré.
À accompagner avec
viande blanche, poisson, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie