Tartelette au chocolat fondant intense pour une personne

Photo de Recette facile de tartelette au chocolat fondant intense pour une personne
Temps total : 52 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pâte sablée
70 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre doux
15 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un petit moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche au chocolat fondu puis incorporer le mélange œuf-sucre, bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes à 180°C, la tarte doit être fondante au centre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour conserver son fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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