Tarte au citron facile et rapide : recette gourmande pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un petit moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et en ajoutant des billes de cuisson ou des légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Dans un bol, presser le citron pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
- Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 6 Ajouter le jus et le zeste de citron, puis la crème fraîche et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 7 Verser la préparation au citron sur la pâte précuite.
- Étape 8 Enfourner pour 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que la garniture soit prise.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utilisez un citron bio pour profiter pleinement du zeste., Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace sur la tarte une fois refroidie pour une touche décorative., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone à la garniture.
À accompagner avec
Une tasse de thé vert ou un café noir
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon