Délicieuse tarte suisse aux abricots : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le sucre, l'œuf, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser cette crème sur le fond de tarte.
- Étape 6 Disposer les abricots côté coupé vers le bas sur la crème, en les serrant légèrement.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière pour une texture plus légère., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
salade verte légère, glace vanille, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina