Délicieuses boulettes de bœuf au chorizo épicé
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
- Étape 2 Couper le chorizo en petits dés.
- Étape 3 Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf hachée, le chorizo, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et l'œuf.
- Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains, environ 12 boulettes.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Cuire les boulettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.
Conseil du chef
Pour une texture plus moelleuse, laisser reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de former les boulettes., Vous pouvez remplacer le chorizo doux par du chorizo fort selon votre goût., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche ou d'un riz parfumé pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline