Chou-fleur fondant en sauce onctueuse à l'oignon

Photo de Recette facile de chou-fleur en sauce onctueuse à l'oignon
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou-fleur
100 g
Oignon
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
100 ml
Bouillon de légumes
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le chou-fleur en petits bouquets et le rincer.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux léger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  8. Étape 8 Égoutter le chou-fleur et le disposer dans une assiette.
  9. Étape 9 Napper le chou-fleur avec la sauce à l'oignon chaude.
  10. Étape 10 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de muscade dans la sauce., Servez ce plat avec du riz basmati ou une tranche de pain complet., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan.

À accompagner avec

riz basmati, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.2 g
Glucides7.5 g
Lipides5 g
Fibres2.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer