Poulet crémeux au curry et lait de coco : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de poulet au curry et lait de coco crémeux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
200 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la poudre de curry sur le poulet, bien mélanger pour enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco dans la poêle, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre., Servez ce plat avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil si vous préférez.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer