Gelée de Violettes Maison : Recette Facile et Parfumée

Photo de Gelée de Violettes Maison : Recette Facile et Parfumée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Fleurs de violettes fraîches
200 g
Sucre
250 ml
Eau
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Rincer délicatement les fleurs de violettes à l'eau froide pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser l'eau et ajouter les fleurs de violettes.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Étape 4 Filtrer le liquide pour retirer les fleurs en pressant bien pour extraire le maximum de parfum.
  5. Étape 5 Remettre le liquide filtré dans la casserole, ajouter le sucre et le jus de citron.
  6. Étape 6 Faire chauffer doucement en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition et laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que la gelée épaississe.
  8. Étape 8 Verser la gelée chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir à température ambiante.
  9. Étape 9 Réserver au réfrigérateur et consommer dans les 15 jours.

Conseil du chef

Utilisez des fleurs de violettes non traitées pour éviter les pesticides., Le jus de citron aide à la conservation et à la prise de la gelée., Stérilisez bien vos pots pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux comme le brie ou le camembert, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines0.3 g
Glucides55 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer