Boules danoises Ableskiver moelleuses et gourmandes

Photo de Recette facile et rapide des boules danoises Ableskiver moelleuses
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
120 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
15 g
Sucre
2 g
Levure chimique
15 g
Beurre fondu
1 g
Sel fin
30 g
Confiture de fraises (pour servir)

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf entier puis verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Chauffer un moule à ableskiver ou une poêle à petites alvéoles légèrement beurrée à feu moyen.
  6. Étape 6 Verser une petite louche de pâte dans chaque alvéole et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  7. Étape 7 Retourner délicatement les boules à l'aide d'une pique ou d'une baguette et cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de confiture de fraises ou de sucre glace selon votre goût.

Conseil du chef

Pour des ableskiver encore plus moelleux, utilisez du lait entier bien froid., Vous pouvez varier les garnitures en ajoutant un morceau de pomme ou de chocolat au centre de chaque boule avant cuisson., Servez avec du sucre glace et un filet de miel pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

confiture de fraises, sucre glace, miel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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