Beignets Crottes d'Âne : Recette Traditionnelle Gourmande

Photo de Recette facile de beignets Crottes d'Âne - Pâtisserie traditionnelle française
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
30 g
Sucre
100 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
10 ml
Rhum (facultatif)
1 cuillère à café
Zeste d'orange
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf entier et mélanger doucement.
  3. Étape 3 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le rhum et le zeste d'orange pour parfumer la pâte.
  5. Étape 5 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C.
  7. Étape 7 Déposer des cuillerées de pâte dans l'huile chaude à l'aide de deux cuillères à soupe.
  8. Étape 8 Faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 minutes de chaque côté.
  9. Étape 9 Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède, saupoudré de sucre glace si désiré.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Ne pas surcharger la friture pour éviter que la température de l'huile baisse trop., Servir les beignets immédiatement pour profiter de leur moelleux.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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